TERROIR / SUELO
Suelo “Lo Vásquez” rojo franco arenoso en laderas. La parte de Camino Olivos es arenosa. El viñedo se encuentra a 18 kilómetros del océano Pacífico, a 250 metros de altura.
CONDICIONES CLIMÁTICAS Y DEL VIÑEDO
Viñedo ubicado en el extremo más occidental del valle de Casablanca. Los rendimientos promedian las 8 toneladas por hectárea (3.4 toneladas por acre). Frecuentes neblinas matinales, días cálidos y noches frías. Las temperaturas promedio en verano son 18,9°C y en invierno 10,7 °C. La oscilación diurna en Marzo es de 13,1 °C. El agua caída anual promedia los 380mm, concentrándose entre Mayo y Septiembre.
VINIFICACIÓN
Luego de la cosecha las uvas fueron prensadas en prensa neumática. Los jugos resultantes se dejaron macerar en frío por 5 días, luego de los cuales fueron trasegados a tanques de acero inoxidable, inoculados con levaduras seleccionadas y fermentados a temperaturas entre 12 y 18 °C. Luego de la fermentación el vino joven fue dejado algunas semanas en sus lías, sin revolver, antes del ensamblado. Luego de realizar la mezcla final, el vino fue clarificado, estabilizado en frío y filtrado. Embotellado el 27 de Agosto de 2020. La producción fue de 3.500 cajas.
SERVICIO
Idealmente entre 6 y 8°C, con mariscos tales como ostras o pescados a la parrilla. Hierbas como cebollín, cilantro o perejil. Olivas verdes, chutney y todo tipo de quesos de cabra.