* Despacho disponible una vez por semana, sólo en el radio urbano de Santiago, Valparaíso y Viña del Mar.
** Despachos para otras ciudades o localidades, favor contáctenos antes de comprar a: contacto@casablancavalley.cl
$12.500
En nariz exhibe aromas a moras y arándanos con notas de especias picantes. Un vino con gran cuerpo, estructura y muy fresco. Limpio y de largo final.
VIÑEDO Y CONDICIONES CLIMÁTICAS
Toda la fruta proviene de nuestro viñedo del sector más frío y occidental del Valle de Casablanca. Cultivado en bloques de laderas de exposición norte entre 2000 y 2010 y regados por goteo. El suelo es una arcilla roja, rica en hierro, de más de 110 millones de años de granito descompuesto. En promedio la cosecha alcanzó las 7 toneladas por hectárea. Mañanas de nieblas frecuentes, días cálidos y noches frescas. Las temperaturas medias en verano son de 18,9°C y en invierno de 10,7°C. Los cambios medios de temperatura durante el día alcanzan en marzo 13.1°C. La precipitación anual es de 380 mm en promedio, cayendo principalmente entre mayo y septiembre.
VINIFICACIÓN
Toda la fruta fue despalillada y macerada en frío por 3 a 4 días. La fermentación ocurrió en tanques abiertos con levaduras seleccionadas. Durante la fermentación las cubas fueron a extraer la cantidad de tanino y color deseado. El vino fue trasvasijado a barricas de roble francés (20% nuevas) por 9 meses, periodo en que el vino fue agitado en 2 oportunidades: en la primavera antes de completarse la fermentación maloláctica y luego una vez más durante la selección final de barricas. El vino fue guardado en tanques de acero inoxidable con sus lías finas para luego ser filtrado y embotellado. La producción alcanzó las 5,200 cajas.
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