Aromas a limón y ciruelas verdes, con un toque a pan tostado. Enérgico y seco, con una sensación cremosa en boca y un final medio-largo.
Terroir / Suelo
Principalmente suelos franco arenosos amarillos. Una mezcla de clones Mendoza no injertados y clones franceses injertados. El viñedo está ubicado a 18 km del océano Pacífico, a 250 metros de altura.
Condiciones climáticas y del viñedo Viñedo ubicado en el extremo más occidental del valle de Casablanca. Los rendimientos promedian las 7 toneladas por hectárea (3.2 toneladas por acre). Frecuentes neblinas matinales, días cálidos y noches frías. Las temperaturas promedio en verano son 18,9 °C y en invierno 10,7 °C. La oscilación diurna en Marzo es de 13,1oC. El agua caída anual promedia los 380mm, concentrándose entre Mayo y Septiembre.
Vinificación
Luego de la cosecha, las uvas fueron despalilladas y prensadas en una prensa neumática. Los jugos resultantes fueron dejados a descansar en frío por una noche, para ser transferidos al día siguiente a tanques de acero inoxidable, inoculados con levaduras selectas y fermentados a temperaturas de entre 15 y 18°C. Tras la fermentación, un 25% del vino joven fue transferido a barricas de roble francés pasando por una fermentación maloláctica. El resto fue dejado en sus lías antes de realizar la mezcla final. Luego se clarificó, se estabilizó en frío y filtró. El primer embotellado fue el 30 de Enero de 2020. La producción total fue de 7.200 cajas.
Servicio
Idealmente entre 6 y 8oC con mariscos, crustáceos (jaiba es un favorito en Chile) y aves de corral. Hierbas y especias como salvia, estragón y nuez moscada. Zucchini asado, setas y quesos cremosos como el vacherin, époisses o burrata.
13,5% Alcohol / 6,2 g/l Acidez Total / 2,5 g/l Azúcar Residual / 35 pm al embotellar SO2 libre
* Despacho disponible una vez por semana, sólo en el radio urbano de Santiago, Valparaíso y Viña del Mar.
** Despachos para otras ciudades o localidades, favor contáctenos antes de comprar a: contacto@casablancavalley.cl